Дотянуться до небес...

 



                А, где-то там, между камней, за лесом
                Плывёт луна и тучки мелким бесом...
                Кудрявится рябина на пригорке
                И сны светлы, под утро, у Егорки...

По исписаны страницы, огонёк, почти ослеп
Душно, ночь, туман, не спится, - Выпит чай и съеден хлеб

Вот и за полночь, дозором луч звезды наперерез
Тучи стонут мокрым хором, сонным эхом вторит лес

До рассвета, путь не длинный, - как когда, и как кому!
Время, - розовая глина, тянет по свету суму

Треск стекла, железа поскрип, невесёлый пёсий лай
Успокой их Матка Боска, вразуми Отец Далай...

Кто там топает по крыше? - Вот и нет, совсем не мыши!

                ---------------
                2.11.2013г.
Свеча горела на столе...


Рецензии