это полная безнадега

это полная безнадега - тушите свет, любовь случилась не с нами.
сказочка без счастливого окончания.

если бы я дышала не воздухом, а твоими словами
я задохнулась бы от молчания.

никакой печали, никаких обид, никаких "тот самый/она была же..."
никаких "пожалуйста, позвони мне" даже
никаких поблажек этому безразличному "не" -
вычеркните из списка больших лавстори.

если бы ты увидел, как я сижу в тишине,
ты бы выплакал ледяное море.

если бы, если бы - ничего никому не нужно, "была в сети..."
даже скучно выдумывать продолжение.
это, пожалуй, самый холодный и равнодушный стих,
за историю стихосложения.

я дописываю, заворачиваюсь в одеяло, и мне приятно
от мысли, что я все хуже поэт, но все чище мысли мои.

если я вдруг увижу тебя (что вряд ли)
я все равно не сотру того,
что сейчас
написано.


Рецензии
Когда в душе гуляет ветер,
И холодно от сквозняка,
И одиночеством пронизан,
Весь мир уж твой наверняка.

Но есть в поэте скрытый дар ,
Умеет он держать удар!
И высказав свои слова,
Воскреснет и его душа!

Очень проникновенно...

Галина Большакова Галатэя   09.10.2016 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.