В прошлом

               
Я родилась, росла, взрослела,
Смеялась, плакала, умнела.
Наш шумный двор и палисадник,
Цветы, игрушки и фонарик.
Ночное небо, свежесть ветра,
Зимой все сахарного цвета.
Гранаты, виноград прозрачный,
Стекает сладкий сок по пальцам.
Коленки в ссадинах и локти,
Лохматый пес таскает кости
И кошек по двору гоняет,
Вот озорник, те убегают.
В кулечках  семечки газетных,
Бабули взгляд теплом согретый.
Белье развешано как парус,
Разбиты окна как стеклярус.
Мальчишки шумной вереницей
Гоняют мяч, чумазы лица.
Девчонки с куклами, бантами,
И с шоколадными глазами.
В песочнице играют дети,
И нет счастливей их на свете.
Старушки в разноцветных шалях
За всех тревожатся сердцами.
Мужчины, домино и – «рыба»!
Все  девушки нежны, красивы.
Хозяйки, баночки варенья,
Рекой прольется угощенье.
Нам порой не хватает тех лет,
Сладких, вкусных, как в детстве конфет.


Рецензии