34. Ночное купание

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

А хмель хорош! Душа, как скрипка.
Такая музыка звучит!
Холодновато, но не шибко.
Бозон, я вижу, не спешит.

А тьма! Едва всё различимо,
Дорогу знаю и река
Меня в объятья пригласила.
Я не нырнул, боюсь слегка.

Тепло в воде, иголки – капли
Не больно трогают лицо…
Так кто же я? Дурак, - не так ли?
Бозон, ко мне! Будь заодно.

«Да я уж здесь давно, Хозяин.
Меня не видишь в темноте.
Ну, искупался, - может, хватит?
Сухого места нет нигде.

В воде садись верхом, доставлю
К шатрам с почётом в этой мгле,
Чтоб не простыл, тебя заставлю
Всё сделать, чтоб ты был в тепле.

Давай-ка спать. Всё, - нагулялись.
Наговорился от души.
Коньяк прогнал все грусть - печали
И тему славную нашли».               

О, да, Бозон, мне так приятно
Поднял чуть выше пьедестал.
Ты не пойми меня превратно,
Я  б многим этого желал.

Побыть в горах, свободно плавать,
Любить, шутить и выпивать.
И, не боясь, себя заставить
Дела с восторгом начинать.

Я жизнь прожил и не жалею,
Что не достиг больших высот.
Я научился и умею
Не ныть и плакать от невзгод.

Давай-ка спать. Спокойной ночи.
А завтра новый день придёт.
Я жду рассказ твой, между прочим,
Процесс с кобылкой как идёт?
    19 Августа 2016 года.
==========================

   Продолжение следует.


Рецензии