Стих-е. Степная картошка

 --В магазине  разложили не мытую картошку.
 Маркетолог, выросший на чипсах, написал :
-Картофель; Не мытый, цена  червонец.
 Молодёжь  брезгливо носом повертела,
К прилавку   «иностранки» побрела.
Мытой, гладкой, круглой,
Красиво  упакованной.
А пронырливые старики ,
 бросили заморскую красавицу.
  С радостью к нашенской картошке .
 Старики не дураки, знают толк,
 в  степной картошке.
   Килограмм пяток   набрала.
Картошечку  не чистя,
 Сварила так в мундире,
  сохранив все витамины.
Кожура снялась легко,   
  Картошку посолила,
маслом сдобрила.
Жаль селёдки не взяла!
 Какое наслаждение,
 картошку  степную   есть.
Сухую,  рассыпчатую пряную,
 жёлтую, запашистую.
 Ах,  чудный аромат.
Это не заморская  картошка,   
 без запаха  и цвета синевы.
Будто клей жуёшь ,
без кетчупа и майонеза не проглотишь.
 ---

 Стих. Тихая охота.

В осенний лес сходила,
Грибов не много набрала,
Всего одно лукошко.
Из сыроежек  супец наварила.

Весёлых маслята
на за жарку  определила.
 Опят - дружных ребят  засушила.
Царский гриб груздочек,
в засолку пошёл.
К картошке на Новогодний стол.
   


Рецензии