небо застыло стеклом оконным

небо застыло стеклом оконным, мутным дождем по изгибам лилий,
стены колодцем почти бездонным тянут на дно белизной идиллий.
я не хочу называться утром, кофе в постель и руками в саже,
воздух в гортани застрял /как будто/,
костью, кинжалом /с размаху всажен/.
и не дойти до твоей лезгинки, хоть и штормит мой причал.
и ветер
воет в трубу по не нам поминки.
вместо тюльпанов вдыхаю пепел
углей костров, отгоревших в завтра, свет фонарей вдоль ночного парка.
что там вчера ели псы на завтрак?
/- ворон вороне любовь накаркал/...
скрипка полов подо мной заглохла. может, стою на струне?
мне можно.
чай без воды. через лес дорога. небо в стекле. на всегда. надежно.

и до тебя хоть лететь, хоть плыть мне без рюкзака, налегке, по суше.
дождь на деревьях в объятьях виснет.
я же тобой до весны простужен.


Рецензии
Станцевали своей поэзией на струнах и моей души.
Мощно пишите!

Твоя Гербера   08.09.2016 18:07     Заявить о нарушении
очень рад, что стихо "отозвалось".
спасибооо!
приятного Вам дня!

Мар Евгений   09.09.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.