Трёхсотметровка

Я – на старте... В немом напряженьи
Онемевшее тело свело,
И в груди разливается жженье.
Я – пружинка, стальной узелок...
Грянул выстрел. Я мчусь, словно ветер,
И, наверно, быстрее, чем миг.
Мне победа заманчиво светит,
Расстоянием дух не сломив.
«Эй! С дорожки!» - соперник  оценит
Дерзким взглядом, и он -  впереди!
...Достижение трепетной цели
Зря мне душу мечтой бередит.
Воздух сух, и дыхание рвётся,
Тело духу напомнит тюрьму,
С жарким потом в глаза брызжет солнце,
Но не сдамся, реванш свой возьму!
Не напрасны часы тренировок,
С болью икр, выносимой едва!
...Как неистово, страстно, сурово
Я пыталась  себя создавать!
С наступленьем второго дыханья,
Снова первой бегу. Заблистал
Исполненьем мечты, обещаньем
За победной чертой – пьедестал.

***
...Голова от восторга кружилась:
С высоты мир – особенно мил.
Он не раз мне вытягивал жилы,
Только веры в себя не сломил.


Рецензии