Любо - дорого мне

Любо – дорого мне наблюдать,
Как колышется пламя свечи!
Так же тешит меня благодать
Догорающих углей в печи!

Словно призраки тени ползут.
Искры вспыхнут и, тут же, угаснут.
А виденья – куда-то влекут,
Но смотрю я на них – безучастно!

Просто мне хорошо в этот миг!
На душе и светло, и спокойно!
Ну и что ж, что почти я старик; -
Жизнь я прожил красиво, достойно!

И теперь - в тишине, у огня,
В мягком кресле, сижу – отдыхаю!
Ничего не тревожит меня.
В мыслях, жизни страницы листаю!

За окном мелкий дождь моросит,
По окну, словно слёзы, стекает!
В дымоходе сквозняк голосит,
Поддувало прикрыть призывает!

Но меня – лень объяла сейчас; -
Тело нежится в сладкой истоме!
Я сижу пред огнём третий час…
Все давно уже спят, в этом доме!

Снова в голову лезут стихи; -
Рифмы ночью, особенно чётки!
Мысли плавны, свежи и тихи; -
Им не нужно ничьей доработки!

Чуть поближе подсвечник к себе,
Авторучку и пачку бумаги; -
Я во власть отдаюсь сам – себе,
Полный дум, полный рифм и отваги!

Так - рождается новый мой стих,
Не лишенный волнующей строчки!
Не криклив он и, может быть, тих,
Как летящие с ветки листочки!

         07.09.2016г.
 


Рецензии
Геннадий, спасибо! Просто и в тоже время волшебно!
Так - рождается новый мой стих,
Не лишенный волнующей строчки!
Не криклив он и, может быть, тих,
Как летящие с ветки листочки!
Как Вы правы, наверное оттого мне и нравятся Ваши стихи!
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Валентина Щиголева   11.10.2016 19:50     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Спасибо за добрые слова в мой адрес! Стараюсь оправдывать ожидания читателей! Всего Вам наилучшего!

Геннадий Анненков 68   13.10.2016 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.