Нам на земле оставить надо лучшие дела...

Исчезнем все, но каждый - в своё время!
Жизнь надо беречь и всегда любить,
Съесть за всю жизнь свою краюху хлеба,
Но больше - дать семье и этим дорожить.

Зачем же так? Пусть ноша будет легче,
Заманчивей пусть будет всей добычи путь!
Кого кормил, опорой будут вечной –
Голодным в старости уж не дадут уснуть.

И день, и ночь, в них радости, печали,
В них все мы проживаем  данные года.
И то, что в ранней юности встречали, –
В жизни родной багаж, не давит он плеча.

А в быстроте стремительных событий
Весь мир земли нам не удастся обогнать!
Живите, люди, радостно трудитесь,
Учитесь рядом всем живущим доверять.

Ведь большинство проходит всё земное,
Долг исполняет свой, заботой, чтоб гореть,
Одни пытаются препоны строить,
Другие - помогают их преодолеть!

И всё по кругу, - вечность бесконечна!
Цените эту вечность в радости труда.
В мгновениях наших быстротечна.
Нам на земле оставить надо лучшие дела.

04.09.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии