Самозванный Шедевр, Шестёрка и Эпиграмма

Шедевр самозваный по высшему классу,
Напялив венец, хоть никто не венчал,
С Шестёркою шествовал вдоль по Парнасу,
И всё что ни видел, он всё - презирал!
Все знали об этом, но лишь Эпиграмма,
Сказала Шедевру всю правду в лицо.
Шедевр и шестёрка взбесилися прямо, -
Шедевр ведь по склокам был первым бойцом!
Шестёрка в брехне отставала едва ли,
Они в Эпиграмму вцепились - вдвоём:
Смешали с землёй, на кусочки порвали:
Так Тузик и Моська справлялись с тряпьём.
Но истина вся, как была, так осталась, -
Ведь истина вечна: хоть рви, хоть не рви...
Шедевру сейчас не хватает лишь малость:
Признанье народа, народной любви...
......................................
Мораль простая басни: эпиграмм,
Боятся больше пули в девять грамм!


Рецензии