Сколько дорог исхожено, шпилек изношено

Сколько дорог исхожено, шпилек изношено,
Сколько голов невинных положено,
Но не случалось ничего похожего
На тебя.

Ты ежесекундно менял оттенки,
Сочно размазывая по стенке
Меня, взбалмошную свиристелку,
И кляня.

Лишь тем, что гладил больную голову,
И, не пытаясь увидеть голую,
Сорвал мне крышу и дверь дубовую
Снял с петель.

А сам явился уже израненный.
Бинтовать не умела правильно,
Как могла, зализывала. Странная
Канитель.

В звездах твое отраженье видела,
И плевалась и ненавидела.
Как убойное ретро-видео
На VHS

Вросли друг в друга, менялись кровью.
Тебя рвало на куски и мною.
И как же жить вот с такой любовью?
А после – без?

Поискромсали себя на славу.
Ты, как лис, ушел от облавы.
Таскаться по небу, искать управы
Пришлось одной.

Когда наконец-то дошла до Бога,
Не разуваясь, прямо с порога
Вопила: «Чтоб больше никто не трогал!»
Брызжа слюной.

Бог заверил, что все утрачено,
Что после тридцатника все «прокачены»
Что жизнь, и та уж в кредит оплачена,
Куда там лезть!

Что все безопасно, эмоции стерты
Упругими ластиками комфорта.
Только не ясно, какого черта
Ты снова здесь?!


Рецензии