Часть Бога

Вот рука. Она крепка,покуда
Разум чист и верит в свою цель.
Я попал в пленение уюта
Безработных солнечных недель.

Мир прекрасен. Признавая это,
Я забыл о тяготах пути.
Засыпаю на покрывале света,
Просыпаюсь роз дневных среди.

Вижу сны, но нет в них и намека
На кошмары,что меня терзали,
Когда был я пленником Далека
И служителем холодной стали.

Пробужденье не тревожит сердца
И покой не ведает тревоги.
Но от мысли никуда не деться,
Что стою я побок от дороги.

Вот душа. Она горит от скуки
И разум тмит и поисками зудит.
Как стану жить,когда ее не будет?
Не упускай,поймавши ее в руки.

Не буду сыт,не будет мне покоя -
Достигнув цели выдумай иную
И выйди в свет,прошедши жизнь земную.
Покоя нет - и что это такое?

Мы крепко спим,но снится нам дорога,
И чудеса,события и люди.
Что есть душа? - она частица Бога.
И никогда забвенья нам не будет...


Рецензии