Отрекись от гнета одиночества

Отрекись от гнета одиночества,
Вычеркни из прошлого пророчества.
Пусть растают словно серые снега,
И ночные слезы поглотит роса.

Ты сама дорогу выбирала вниз,
Где вдали усталый грустный кипарис,
Листьями шуршит мелодию тоски,
Для твоей ранимой, чувственной души.

Хрупкие мечты оседают пылью,
Не взлетишь уже, тяжелеют крылья.
Словно тень устало бродишь по земле,
Среди будних дней слез пролито вдвойне.

Отсчитай обратно с десяти до раз,
Чтобы в дикий впасть, в неистовый экстаз.
Чтобы серый цвет обратить в лиловый,
И закрасить им, день грядущий, новый.

И тогда поймешь, нет печали ныне,
Счастье ждет давно, ждет тебя поныне.
Ты к нему иди, по дороге прямо,
Лишь чуть - чуть в пути, с ним ты будешь рядом.


Рецензии