Если будешь стоять на другом берегу реки

Если будешь стоять на другом берегу реки,
Я буду нежно шептать тебе все слова, что я знаю.
Мы придумаем свой французско-русский язык,
Останется запатентовать "Страны на двоих" название!
И люди, ходящие мимо, знакомые, нет
Будут нас считать стоящими по колено в воде безумцами.
Меня греет с другого берега Человек!!!
Проходите мимо, нехорошо - подслушивать!
Когда-нибудь я снова к тебе прикоснусь.
Обещаю. Пусть даже в толпе случайно столкнувшись,
Узнаю тебя на вкус,
Ты меня - наизусть,
В воде по колено, в друг друге глубже, чем по уши.
Я помню тебя по запаху, меня ты по цвету,
Хоть наоборот звучало бы убедительней.
Ты стал для меня руками, я для тебя - кометой...
Ты стал для меня солнечным, я для тебя - лунным светом...
Но жить в одном городе - роскошь непозволительная!
Течение этой реки жестоко-стремительно,
А плаваю я, как ты помнишь, до безобразия плохо,
Ты произносишь имя мое на французский манер,
А я улыбаюсь, как дурочка. Нет, как дуреха!
И люди, ходящие мимо, знакомые, нет
Видят в нас безнадежно больных улыбками идиотов.
Меня греет с другого берега Человек!!!
И падение, как ни крути, стоит взлета...


Рецензии