Навстречу ЧМ 2018

После громкого провала
Сборной паника во вред.
Все хотим, чтоб побеждала-
Очень вредно не хотеть.

Собственно игра любая-
Обнаженье слабых мест.
Цель казалось бы простая=
Сделать слаженным оркестр.

И теперь после Капеллы
Предстоит немалый труд-
Жизнь всегда достойна цели,
Коли память не сотрут.

Лучшим тренером был Хиддинк.
Жаль, конечно, что вчера,
А сейчас мы с болью видим,
Что не та уже игра.

Здесь начальство виновато,
Не подумав о ЧМ,
Бронза- стимулом для старта,
Времени хватило б всем.

Королём был настоящим:
Каждый выход- личный стиль,
И за это Лёва Яшин
"Золотой мяч" получил.

Радовали нас успехи,
Как Гагаринский полёт.
Огоньков, Ильин и Месхи-
Сколь имён: век не сочтёт1

Разные на поле роли,
Но бесспорно в нём лишь то-
Нынче сборной без дриблёров
Не найти своё лицо.

Жизни крепнуть в жерле трений
На качелях "Рай" и "Ад".
Опыт горький тем бесценен-
Без огня сгорает тренер
За уменье выбирать...


Рецензии
В России спорт со сталинских времён
В большой политике был важной частью;
Теперь игрой на вылет сборной он
Лишает нас реального участия.

Не только в спорте вылеты возможны,
С культурой и политикой тревожно.

Это я к тому написала, что футбольная тема давно стала какой - то обречённой. И подготовка к проведению ЧМ в нашем большом городе оставляет желать лучшего. Будьте счастливы и любимы.

Калерия Семеняк   26.12.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Калерия, за пожелания.
Вам желаю здоровья, творческих успехов!

Турсун Барлыбаев3   26.12.2016 15:03   Заявить о нарушении