О потребностях сильных и слабых

И сильные нуждаются в поддержке,
Как человек, блюдущий строго ЗОЖ,
Нуждается в заутренней пробежке,
Желательно, конечно же, не в дождь.

А сильные не смотрят на погоду,
Она в любом обличье – благодать,
Но, час приходит душного восхода:
Всё сводит так, что тягостно дышать,

И тёмен день – хоть блещет солнцем небо,
И тьма – спасенье, пусть – хоть выбей глаз.
В глотке воды, в куске ржаного хлеба
Нуждается порой любой из нас.

Нужда – нуждой, одна с другой рознится,
Какую-то возможно позабыть
И выпорхнуть из клети сильной птицей
Туда, где "жить" – не то же, что "тужить".

Какая-то из них необходима,
Как сон – уставшим, как цветку – вода,
Актёру – слой неединичный грима:
От этих нужд не нужно никуда

Идти, бежать, лететь – глаголов много,
Перебирать, как струны лиры, нет
Нужды во мне. Нуждаюсь в вере в Бога,
Как патриот – в поруганной стране!

И сильные, и слабые с нуждою:
Ты требуешь в свободный день вина,
Ей хочется быть вечно молодою, -
Коррекция груди её нужна.

Что нужно мне? Рукопожатье друга,
Здоровье совершенное семьи.
И девушку назвать своей супругой.
Быть сильным – мало, надо жить в любви!
6 сентября 2016г.


Рецензии
Стас, очень берёт за душу твоя философская лирика. Молодец!!!

Марина Попенова   07.09.2016 13:48     Заявить о нарушении