А я - камелия..

Я устала быть пустой - бездушной,
Но ничего не поменять.
От одиночества мне стало душно,
Я не могу его принять.

И чувства как опавший лист - увяли,
И как же с этим можно жить?
Тоска берет... Друзья? Едва ли!
Лишь ты готов меня любить.

Остаться страшно мне с собой наедине,
Куда я шла и как сюда попала?
Я утопаю полностью в вине,
Которую сама себе навоображала.

Лишенная, чего? Сама не знаю.
Утрату чувствую. Не знаю почему...
Вечно любить тебя не обещаю,
Но я могу пойти с тобой ко дну.
 
Я не могу быть идеальной даже в чем-то
Я просто есть и я дышу.
Я не могу кричать так громко,
О том, что я кого либо люблю.

Но может что-то есть такое,
Как аромат камелии - незрим,
Что-то хорошее, доброе простое,
За что-то каждый может быть любим.

А я камелия - цветок без аромата,
Простой не броский словно тень.
Я не горжусь - я виновата,
Что ночь я превращаю в день.

И если на душе тоскливо
Могу быть рядом и молчать.
Бываю я не справедлива,
Но как ни странно я могу тебя понять

Ты можешь отрицать, что это правда,
Но знаю точно я одно:
Что я камелия - цветок без аромата.
И что лишь это было мне дано...


Рецензии
Ты то, что есть
И будь сама собой.
Наполни мир любовью -
Не тоской.
Не лучше лесть
Иль раны с кровью,
Есть так, как есть,
А мир живёт любовью.

Оксана Линевская   19.08.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Лисятинка   19.08.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.