Где змейкой вьётся ручеёк

Хочется мне в детство на денёк.
Туда,где змейкой вьётся ручеёк.
Там пахнут пряно местные края.
К себе влекут знакомые поля.

По ним бродили в детстве босиком.
Мне каждый уголок в краю знаком.
Когда горох за майку набивали.
Наевшись хорошо мы им стреляли.

Когда черёмухи облазив все вблизи.
Домой мы возвращались,все в грязи.
С платьем порванным,глаза, как уголёк.
Цветы в руках,а в них был василёк.

Жаль, детство не воротится назад.
Не вернуть черёмухи цветущий сад.
В нём теперь другая лазит детвора.
Стайкой пронесутся мимо со двора.

А я бы возвратилась на денёк.
Туда где змейкой вьётся ручеёк.
Где пролетели детские деньки.
Там на лугах цветущие жарки.
  07.09.2016г.Дивногорск.


Рецензии