От холода до тепла...

Знаешь? От холода до тепла  -- пара свинцовых туч, сношенное пальто, один потерявшийся шарф. Нам до весны не добраться вплавь, слишком залив колюч, слишком уставший взгляд, слишком далёк от нас звенящий  март. Знаешь? От холода до тепла  нас отделяет не календарь; осень лодки спалила дотла, всё превратила в янтарь. Чувствуешь? Холод сквозит, тепло растворяет в ночи, меняет лица, улицы, города.


Я положу под порог ключи,
сентябрь ещё лучист...
Ты приезжай,
коротать вечера
от холода до тепла.


Рецензии