Дашка

Из подъезда пулей вечно вылетаю,
Времени, как видно, в сутках не хватает.
Я подкрашу губы на бегу помадой.
Лифт застрянет если, значит будет «гадом».
Через двор - пролётом, спешка унижает.
Кошка - Дашка молча взглядом провожает.
Кошка не простая - Велеса творенье.
Сколько грациозной неги и терпенья.
Не сверли ты спину и самой мне тошно,
Но подняться рано после ночи сложно.
Дашка наша, чудо, утром её встретишь
В трёх цветах красотка, не всегда заметишь.
И зимой, и летом пост не оставляет.
Во дворе всех знает, зорко наблюдает.
За порядком. Если во дворе чужие,
Дашка напрягается, эти не родные.
С кисточкою ушки встанут, будут слушать,
Но и мира в доме Дашка не нарушит.
А её хозяйка, милая старушка
Сядет на скамейку со своей подружкой.
Дашка рядом ляжет, на руки не лезет,
Словно о великом, прикрыв глазки, грезит.
Кошка наша, душка и умнее многих.
Если тебе грустно, ляжет вдруг под ноги,
Тихо промурлычет, что-то по - кошачьи
И решатся мигом трудные задачи.
Вечером с работы, если Дашку встречу,
Значит – на удачу. В радость будет вечер.

05.09.16.


Рецензии
Неужели ты не понимаешь,
Это ты ведь Дашке радость доставляешь.
И поверь, что ты по Дашкиному мнению,
В жизни лучшее кошачее везение.

Якут Алданский   07.09.2016 05:39     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв.Дашка действительно талисман нашего двора и мы её очень любим.
Удачи Вам и везения!

Наталья Ключко   07.09.2016 06:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Вам удачи!

Якут Алданский   07.09.2016 06:37   Заявить о нарушении