Стыдлив, как Альхен

Теперь мне стыдно вспоминать
Из биографии моменты,
Из-за которых расточать
Себе не стоит  комплименты.

Как много сделано ошибок,
И сказано ненужных слов,
И нарисовано улыбок
Для мудрецов и для глупцов. 

Я на чужое лицедейство,
Что делать, отвечал своим,
Но  от любого полицейства
Я не секретился  за ним.

А в массе вел себя пристойно,
Нигде не брал не своего.
И, в результате,стал достойным
Я человечества всего!

  2016 г.


Рецензии