Настроеньем властвуй

Лицом к лицу, не разглядеть лица -
И к постоянным стонам привыкаешь.
Шлепок, судьбы десница тяжела;
Ко дну кораблик чей то отправляет.

А я плыву на утлом челноке,
Попутный ветер парус наполняет.
Плыву без груза, но не налегке,
Романтик чувств искринки доставляет.

Со стороны посмотришь, жизнь легка -
Живу как птичка, песни распеваю.
Издалека смотреть - да, счастлив я;
В глаза посмотришь, сопереживаю.

Тебе, ему, безликим будним дням -
Эпохе, что в наследство нам досталась.
Шепчу – ты верь не слухам, а глазам,
И сердцу, в коем пламя чувств рождалось.

Река печали, не видать моста -
А я из тех, кто броды в ней находит.
Верь в волшебство бумажного листа,
И ощути, как боль твоя проходит.

В толпе могу и не узнать тебя -
Но заглянув в глаза, воскликну: Здравствуй!
Не уик энд – обычный день, среда;
Ты слышишь шёпот - настроеньем властвуй.
07.09.16г.


Рецензии