В жизни всё происходит не случайно...

В жизни всё происходит не случайно:
Встречи, испытания, чудеса.
Разгадать предназначения все тайны? –
Слишком уж дремучие леса…

Наше право - раз за разом делать выбор
На развилках своей жизненной тропы,
Оставлять себе пространство для ошибок:
Все мечты об идеальности слепы.

Чаще задавать себе вопросы
Не «За что?» или «Зачем?», а «Почему?».
Мир не постигается «без спроса» –
Все ключи найти придется самому.

А сомнения из канувшего в лету
Мы сожжём дотла искрящимся огнем,
И отбросив все ненужные советы,
Стоит нам лишь помнить об одном:

Что рождённые отпущенным нам веком
Все мечты в итоге сводятся к одной:
Мы хотим хоть с одним человеком
Обо всём говорить, как с собой.


Рецензии