Дожди, осенние дожди

Вновь плачет осень за окном
И бисер жёлтый лист сбивает…
Печаль сокрытая кругом
На сердце след свой оставляет.

Дожди осенние, дожди…
И неприкаянность так манит!
Душа, скитаться погоди!
Немая грусть мечтой одарит.

Вот затаились мысли все –
За пеленой свой мир иллюзий…
Косые нити по земле,
Как жизнь не пройденных прелюдий.

Не монотонность – просто такт
С небес осенних к нам приходит.
С ним сердце тихо, наугад
Печаль с мечтой далёкой сводит.


Рецензии
Обожаю осень! Хорошие стихи... Но ложечку дегтя добавлю -жаль, что много глагольных рифм...причем не всегда четких "манит-одарит"

Татьяна Каминная   31.12.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.