Твоей душе - Посвящается Владимиру Кузьмину

Владимир, друг... Всё понимаю...
Помочь вот только не могу...
Не пожелаю и врагу,
Того, о чём я сострадаю,
Тебе, как другу своему.

Ты друг - взрослей меня намного.
Ни мне, тебя, (как жить) учить.
Ты, продолжаешь жизнь любить.
Хоть нелегка твоя дорога...
Ты учишь нас любовь дарить.

Ты веришь. Знаю. Слава Богу!
Что Он дарует силы жить.
Мечтать, надеяться, творить.
Молюсь, чтоб к твоему порогу,
Был послан ангел, чтоб хранить.

Хранить от горя и печали.
Тревог, страданий и от бед.
Чтоб твоей жизни добрый свет,
Друзья твои не забывали.
Живи Владимир, сотню лет!

Живи, Владимир! Ради Бога!
Делись теплом своей души.
Тернистая твоя дорога...
Пусть счастье ждёт тебя в тиши.

В тиши родного сердцу дома.
Где ты смеёшься и грустишь.
Где с давних пор всё так знакомо.
Где в тайне с Богом говоришь.

Храни Господь, твои труды.
Дари любовь свою, как прежде.
И к "Пристани своей надежды",
Друзей, сквозь бури ты веди!

П.С.
Мне с детских лет твоя "Симона",
Покоя сердцу не даёт.
А ту, которая зовёт,
Под грустный голос саксофона,
Не слышу я... Ведь дождь идёт...
Всё тот же "Запевала-дождь".
Всё те же паводки и тропки.
Где среди луж, шаги неловки.
Но всё же веришь и идёшь...

И под "Сибирские морозы",
Всё так же стонут провода.
И "Девушки со скрипкой" грёзы -
Я не забуду никогда.

Пускай звучит "Моя любовь".
И слышится - за "Семь морей".
Твоя гитара вновь и вновь,
Пускай играет для друзей.


начато
6 сентября 2016
04.40.

окончено
7 сентября 2016
7 утра.


Рецензии
Андрюша, сколько тепла, добра и понимания в этих строках!
Прочитала на одном дыхании!
Успехов, друг!

Евгения Лагунина   08.09.2016 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! Это стихотворение я написал после просмотра документально-биографического фильма о Владимире.
И тебе всяческих успехов, мой друг!

Андрей Поздняков Лирик   23.11.2016 09:02   Заявить о нарушении