Я снова тону...

О, Боже, я снова тону...
Сколько можно, да сколько же можно?
Как закончить с душою войну?
Это чувство, как прошлое ложно.
Ну, когда в этом мраке пойму,
Как ходить по воде осторожно?

О, Боже, мой страх уже пуст...
Значит, стёрта дорога обратно:
Под колёсами Времени хруст,
Повторяется многократно.
И срывается с чьих-то уст
Вопль отчаянья безвозвратно.

О, Боже, скупа молитва...
Я не помню, кто я, а кто- ты?
Я забыла причины битвы
И забыла причины беды,
Да хожу, как по лезвию бритвы,
Вырывая из тела шунты.

О, Боже, великий, единый!
Я тону, я тону, я тону...
И ломает давленье грудину
Вместе с рёбрами поутру:
Подавившись валокордином,
Уползу помирать в темноту.

О, Боже, о, Боже, о, Боже...
Так нельзя! Или, может быть, можно?
Я устроила смертное ложе,
Чтоб уснуть на века осторожно:
Это будет на море похоже,
Это будет на ветер похоже...
О, Боже, о, Боже, о, Боже...


Рецензии