А месть Вольтера небесам не бесконечна

А месть Вольтера небесам не бесконечна
И гонит вечность своим сторечьем,
А я ищу всё по глазам свою беспечность,
А вижу встречность – всечеловечность.

А я надеюсь на любовь и верю в чудо,
Но лгать не буду, что мало флуда,
А я зову немую кровь во власти блуда,
Но не забуду про амплитуду.

А я иду туда, где свет всезападает,
Не унывает и точно знает:
Лишь только там, где мыслей нет,
Их не считают, не забывают.

А я танцую на лугу в своей напасти
И вижу счастье блаженной властью,
А я смотрю на свою масть в упрямой страсти,
Поддавшись власти, себя уластив.

А месть Вольтера небесам не бесконечна
И наша вечность влечёт беспечность,
А я ищу всё по глазам свою сторечность
И знаю вечность всебесконечна.

Лишь только там лучится свет,
Где годы тают – всеуведают – всепролетают,
А я-то знаю, что сюжет в огне пылает,
Вседогорает, всеисчезает.

А  месть Вольтера небесам не бесконечна,
Он знал, что вечность полна сторечий,
И вот теперь он в небесах и знает встречность –
Чужую вечность, бесчеловечность.

Так и давайте жить, друзья,
За ради Бога – своей дорогой,
И то, о чём молчать нельзя,
Скажите слогом, но ради Бога.

И пусть пылают небеса в огне столетий, чужим рассветом,
И пусть приметы в небесах летят по свету, во власти лета,
Ведь мы-то знаем: чудеса полны сюжета
Во власти лета – во власти света шального цвета…

7 сентября 2016 г.


Рецензии