Падают звезды

Падают звезды, падают!
Надо бы жить, надо бы.
-Сложно ведь ждать!
-Сложно ли?
-Верить в любовь можно ли?
***
-Трудно идти!
-Трудно ли?
Перебирать ступнями,
Переплывать брасом,
Или идти на дно.
***
Будем лизать раны мы
Или разглаживать шрамы мы.
Нитками шить белыми,
Или пойдем в кино?..
***
Сколько же слов не сказано!
Сколько же дел не сделано!
Каждый живет причинами,
Бранью живет давно.
***
-Надо любить!
-Надо ли?
Сердцем писать фразы им.
-Трепетом шить доводы.
Счастьем им клеить рот!


Рецензии