Деяния все на ладони...

Живёт человек на планете,
И многие века подряд,
Как ангелы родятся дети,
Как демоны в смерти горят.

Причины всегда наберутся,
Из крайностей в небытие.
И Души воскреснут, вернутся,
Во Славу и Имя Твоё.

Печалью и смехом пронизан,
Падёт, чтобы вновь воспарить,
И день этот крайний так близок,
И некого больше винить….

Деяния все на ладони,
Не спрятать их смысл подлецу.
А жертва в мучениях стонет,
Ему же всё снова к лицу.

Не раз уж предсмертные муки,
Вели к покаянью его….
И ниц и заломлены руки,
Морщины и тень на чело.

Так было… Печать договора,
Всем роли, сценарий и ввысь,
Решётка слепого забора,
Прими, помолчи и молись….


Рецензии