Давай запомним это лето

          * * *
                               
Давай запомним это лето,
В сердцах запечатлеем дни.
То будет маленьким секретом,
Понятным только нам одним.

Потом, когда придут морозы,
Мы лето наше вспомним вновь,
А на глаза нахлынут слёзы
От недосказанных мной слов.

Давай запомним это лето,
Как помним мы вчерашний день,
И то, как на меня от света
Свою набросила ты тень.

Запомним, как потом две тени
В одну сплошную слились тень
И как хор птиц в кустах сирени
Нас услаждал в последний день.

Давай запомним это лето,
Его начало, не конец,
Когда любовь была в расцвете
И украшала, как венец.

         23 - 25 января 1996 г.


Рецензии