Влюбленная осень

Влюбленная осень, шурша покрывалом
По городу бродит, бросает листву.
И к теплому солнцу свой взор устремляет,
И просит вернуть ей мечту.

За нею насмешником ветер несется,
Кривляет ее там и здесь.
Но то, что пропало, все же найдется,
И счастье ее где-то есть.

Безумная осень меняет одежду,
Златым листопадом звеня.
А время берет, растворяет надежду
В каплях бесцветных дождя.

Но дождь не преграда к спасению сердца
И радуга сил предает.
И где-то открыта заветная дверца,
И кто-то уж там ее ждет.

День улетел, свет зажегся в витринах,
Вечер прячет пейзаж.
Но завтра опять его вспыхнут картины,
Ведь это – ее вернисаж!
21.07.1998г.


Рецензии