По лужам бродит прошлое

Написано, как отзыв на стихотворение
"Фантазия на тему дождя"
Елены Черныщовой Щербаковой


http://www.stihi.ru/2016/03/15/10549
http://www.stihi.ru/avtor/9281527802

      *   *   *

Забыв про всё хорошее,
         в саду моём заброшенном
                по лужам бродит прошлое,
                вздыхая на ходу.
Малиновое прошлое,
         через года проросшее,
                и я сквозь века крошево,
                грустя, за ним иду.

Душа смурная мается,
         в минуту час сжимается,
                а мне луна старается
                дорогу указать.
Рассудок с небом знается,
         любовь зовёт покаяться,
                и в грёзах вспоминаются
                счастливые глаза.

Летят минуты чайками,
         а я боюсь нечаянно
                на свой бросок отчаянный
                со стороны взглянуть.
Собрались мысли стайками,
         блукают неприкаянно,
                гляжу улыбкой Каина –
                тебя мне не вернуть.

Забыв про всё хорошее,
         по лужам бродит прошлое…

      Ташкент,  4.09.2016


Рецензии
Виктор, какая малиновая прелесть! Очень приятно, что Вам понравился мой уже "старенький', технически несовершенный, но несущий частичку моей души, стих)

Елена Чернышова Щербакова   07.09.2016 06:55     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Лена! В Вашем "стареньком" стихе столько чувства, что никак мимо нельзя было пройти!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.09.2016 07:15   Заявить о нарушении