Это был лёгкий экзамен

Пришёл сдавать экзамен. Старенький профессор
Спросил: «Какой билетик ты хотел бы взять?»
Ответил:  «Двадцать пятый»,  так,  для интереса,
И вытащил, конечно,  номер двадцать пять.

Он обалдел, бедняга: «Быть того не может!»,
Потом пришёл в себя и мне сказал: «Постой,
А ну-ка повтори ещё разочек то же!»
Я заказал шестой и вытащил шестой.

Так раз пятнадцать я вытаскивал билеты.
Он мне поставил пять, нет, это просто смех!
Ушёл, гордясь собой, но не раскрыл секрета:
Билеты на столе лежали текстом вверх!


Рецензии