К дню танкиста

День танкиста, день танкиста
Выпивали мы по триста
Теперь стали старики
Но еще не слабаки

Сколько взять нам надо водки
За друзей поднять нам тосты
Чтоб хватило нам закуски
Стопки не были бы пусты

Первый тост мы за комбата
Боевого друга, брата
За солдат всегда горой
Командир наш мировой

Ротный тоже мужик бравый
Грудь кипит его отвагой
В трудном деле всегда первый
Несгибаем духом крепок

Взводный парень мой дружок
Мой ровесник мой годок
Он учился водить танки
Я тогда крутил баранки

Мы с ним оба технари
И дружили от души
Дружба крепкая была
Панибратства никогда

Грех не вспомнить генерала
Его главная награда
В бою подвиг совершил
И героя получил

Экипаж наш боевой
Побеждать нам не впервой
Экипаж одна семья
Боевые мы друзья

Вот судите люди сами
Сколько выпьют старики
Чтоб крепла броня России
И дрожали все наши враги


Рецензии
Уважаемый Иван!
Вот нашла Ваше замечательное стихотворение ко дню Танкиста.
Раз Вы служили в танковых войсках, то Вам и слово про них.
Хорошо сказали... С Днём поэзии Вас.
С душевным теплом к Вам Людмила.

Людмила Павлова 47   21.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила!!!
Спасибо за добрые слова.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   22.03.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.