Признание

      
Алые розы…Серые пни…
Были морозы и жаркие дни.
Были рассветы, сияния дня…
В них вся Ирина, подруга моя!

Буря и штиль – куда хочешь плыви;
Метаморфозы странной любви,
В сполохах ночи и в темени дня –
В них вся Ирина, что терпит меня!

В этом терпенье уже седина,
Мамка и нянька, и все же жена;
Льда холоднее и жарче огня  -
Это Ирина – судьбина моя!

Эти морозы и жаркие дни,
Метаморфозы и серые пни,
Холода жар и прохлада огня –
Это Ирина, что любит  меня!

2004 г.
      


Рецензии