Это было давно

Это было давно, когда дули ветра
Когда небо зажгла красным светом заря
И горела звезда вспышке из серебра
Когда осень пришла в светлый день сентября

Это было давно, канул в прошлое свет
Разминулись года стаей птиц в облаках
И остались в душе чувства прожитых лет
То, что билось в сердцах и пролилось в слезах

Это было давно, я мечтал о тебе
О далекой земле, о глубоких морях
О тяжелой борьбе, неизвестной судьбе
Плывших вдаль кораблях, незнакомых путях

Это было давно, когда гасли огни
Билась крепко волна и светила луна
Я в далекие дни в сеть попал западни
Когда выпил до дна горечь моря сполна

Это было давно, ночь кружила темно
И я плыл наугад, чтоб вернуться назад
Было мне все равно, если так суждено
Видно, был виноват яркий в небе закат

Это было давно, в свете гаснущих дней
Был я вместе с тобой под счастливой луной
И сердца в миг страстей бились наши сильней
Чтобы ветер ночной нас ласкал тишиной

Это было давно, когда в небе горел
Луч далекой звезды, словно солнце мечты
Тот, что в пламени тлел, душу долго мне грел
И с небес высоты свет дарил красоты

Это было давно, было будто вчера
Что случилось со мной, было вовсе не зря
Когда дули ветра с ночи и до утра
И светила заря в светлый день сентября

7 сентября 2016 г.


Рецензии
Красивые и мудрые у Вас стихи.
Спасибо.
С уважением.

Светлана Беркут   20.10.2016 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Странно, но красота и мудрость появляются в разное время и друг в друге не очень-то нуждаются. А бывает так, что вместе с одним качеством исчезает и другое. Всех вам благ!

Виктор Скорых   20.10.2016 13:01   Заявить о нарушении