Тома-лирика-грусть-По улицам осень..

По улицам осень
размажет блестящую грязь.
Вдруг маленькой стану
в осеннее тусклое утро,
и буду я в школу идти,
опоздать не боясь,
в холодном портфеле
тащить одноглазую куклу.

Забуду прокуренный воздух
гостинных больших,
всех кухонь тепло
и прохладу неряшливых спален.
В коротком плаще
буду долго по лужам брести,
как музыку,
слушать простуженный голос
трамваев.

Забуду я облик,
увиденных мной городов,
огни площадей
и шаблонный уют всех отелей,
всех кожанных кресел,
всех выцвевших пыльных ковров.
И в школу пойду
с запрещённою куклой в портфеле.


Рецензии