Славлю солнца закат золотистый... 1760

Славлю солнца закат золотистый
и лучей сладкострунных игру!
Прославляю плеск волн - сон искристый,
парусов отдалённых кору...

Что ещё мякоть персика-лета
так окрасит и запросто съест
как ни эта дорожка из света
и как этих стихов моих тест?

Я эскиз запускаю средь чаек,
среди светловолосых девиц,
и мой стих вместе с солнцем летает
на одной из волшебных страниц...

Люди радость Любви ощущают,
дети плещутся, волны поют,
и дорожка огня в стих вбегает,
птицы всюду в пространстве снуют.

Этот стих всё скрепляет как фото,
оставляя зов неги небес...
Поцелуи их - вечность Эрота
и воды романтический плеск...  (7.9.2016)

Фото автора:  7.9.2016
Видео и фото автора - 7.9.2016 - во время написания стихотворения. На видео автором читается первоначальный вариант стихотворения сразу после его написания:
https://yadi.sk/d/R2xWDvONusoTa    


Рецензии