Посиделки

И у зари работа посезонна.
Пора от летних отдохнуть забот.
Спешит под вечер раньше с небосклона
И все позднее по утрам встает.

Незыблемы небесные обычаи.
Во благо установленный черед.
Порфироносной осени величие
Всем умиротворение дает.

А что заря? Она на посиделках
Просиживает ночи напролет.
Так до весны, покуда соловейко
Ее на рандеву не позовет.
               06.09.2016


Рецензии