Посмотри

Посмотри, как в сером одеяле,
Вновь воскресшие в ночном просторе тьмы,
Звёзды чьим-то счастьем засияли, -
Засияли звёзды, но не мы...

Так отчаянно ты просишь долгим взглядом
Эту ночь безрадостно бледнеть,
Чтоб и тот, кто вновь с тобою рядом,
Не поверил счастью уже впредь.

От твоей любви и сердце биться
Перестанет, прогорев зазря...
Вместо звёзд на утро загорится
Поминальной свечкою заря.


Рецензии