Осенние шорохи

Туман спускался с горы каждый вечер
Не стал исключением день сегодня.
Он влажной шалью укутал плечи,
Скрывая звуки стелился в ноги.

Зажег смотритель фонарь маячный
И дремлет море, во сне ворочаясь;
Сентябрь шепчет - "Не ссссспи, приятель!"
Терпким запахом листьев мне нос щекочет.

Вздыхает осень - большая кошка
Шуршащей поступью , да во двор;
Хвостом смахнула листву с черешни
И по хозяйски легла под хурмой.

Окрасу Осень дымчато-золотого,
Мы вместе с ней провожаем закат.
"Я рада, что ты пришла снова.",
"Я тожшеее..." - в ответ мне вторил  листопад.


Рецензии