Парень, у которого русые волосы

Увидел тебя я в первый раз,
Когда открылись двери автобуса.
Ты тихо поднялся и сел у окна,
Не подавая и единого возгласа.

Рука соскользила в карман,
Откуда послышался звон металлический,
И пара монет упали на пол,
Ох уж твой взгляд эксцентрический!

Ты бился в попытках усмирить свой рюкзак,
И наконец тебе удалось, оставив его на соседнем сидении.
Я улыбнулся, мельком заметив карман,
Откуда виднелась пачка с печеньем.

Ты мимолетно взглянул на меня,
Поправив растрепанные ветром волосы,
И также немного с футболкой в боках,
Теперь на ней только красные полосы.

Увидел тебя я в первый раз,
Когда открылись двери автобуса.
Ты снова сидел там, у окна,
Парень, у которого всегда растрепанны русые волосы.


Рецензии