Когда ты молчишь

Когда ты молчишь, я придумываю слова
О том, что могло случиться, но не случилось.
О том, что тебе хотелось, мечталось, снилось...
И как тебя могла бы я целовать...

Когда тебя долго нет, я схожу с ума.
Рисую на стеклах пальцем смешные рожи
И взглядом ищу тебя среди всех прохожих,
Идущих ко мне навстречу через туман.

Когда ты опять не здесь, я не верю снам.
Мне кажется, всё обман, лишь пустая сказка,
Которую я сама сотворила в красках,
Которой я слишком много себя отдам.

Когда я смотрю в мониторы, где нет тебя,
И в фото, и в письма, в которых чужое имя,
Сквозь тысячи вёрст я увидеть смогу, любимый,
В твоих зрачках отраженье самой себя.


Рецензии