Проверка

Все желают детям счастья,
и, особенно, своим.
Сын влюбился в одночасье,
что поделаешь тут с ним!

Он назвал её невестой,
пригласил к нам на обед.
Сердце мамы не на месте,
я даю такой совет:

«Угости нас шоколадкой, 
мы пошепчемся одни,
ты же в сумочку украдкой
к нашей гостье загляни.

Если там найдёшь порядок,
а не полный кавардак,
то за вас я буду рада,
я тебе, сынок, не враг.

Нам неряха не подходит.
Я порядком дорожу,
одеваюсь я по моде,
сумки модные ношу.

Сделай так, как я велела». 
Я же гостью заняла.
Сын пришёл белее мела,
видно, плохи тут дела!

Вот тебе проверка, милый!
С виду  -  девица-краса,
мне цветочки подарила,
даже тортик принесла!
               
Молодцом сынок держался,
даже виду не подал,
а когда с ней распрощался,
огорчённо так сказал:

«Одного хватило взгляда, 
испытал я, мама, шок: 
весь платок в губной помаде,
через зубчик - гребешок.

Пересохло даже в глотке: 
я кого назвал судьбой?!
Даже рваные колготки 
носит девушка с собой!»

Онеметь была причина, 
испытала жуткий стресс:
«Ты зачем же, дурачина, 
в сумку мамину залез?!»


Рецензии
Супер! Посмеялась от души! Спасибо, Тамарочка! Успехов! Лилия.

Лилия Лукашева   13.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.