Один из многих

По факту я безотцовщина,
Зато у меня есть мама.
В груди моей поножовщина,
Но это даже не драма.

Я лишь один из многих
Странников этой земли.
Все мы ломаем ноги,
Нас держат потом костыли.

Мы движемся вдвое дольше,
С желанием бросить их.
И нити в руках все тоньше.
И стук сердца более тих.

Но мы продолжаем идти:
Пустыни, леса и степи.
Земля так устала от нас,
И всё же мучения терпит,

И даже щекочет нам руки
В каком-то порыве нежном
Травой, что нам стала по плечи,
И поит водой безбрежной.


Рецензии