Детская загадка

Сидел большой паук,
На липкой паутине,
Он сплёл её вокруг,
Дырявенькой корзины.

Красивый был паук,
С узором на спине,
И целых восемь рук,
Имел он при себе.

Однажды ночью вдруг,
Сеть резко натянулась,
В засаде ждал паук,
Когда это случилось.

Попалось, что то в сеть его,
Оно вертелось и жужжало,
А сзади красовалось у него,
Острое, как иголка жало.

А на брюшке виднелись,
Четыре чёрных полосы,
Между собой чередовались,
Точь в точь как у осы.

Теперь скажи мне милый друг,
Кого сумел поймать паук?


Рецензии