Осень

Растревожила рябь в забытом пруду,
Мягким касанием павшего листа
И в волнистым, печальном кругу,
Красным, непокорным взрываются искры.

Вновь ударит душа по зеленой тропе
И как станут теперь растворятся в пруду,
В горьком омуте, в старой избе,
Да загонят в ряды желто- красную чужду.

Вянут в чувствах цветы, дама встанет в лугу
И представится нам уходящей,
По воде полумесяц оставит дугу
И напишут в газетах строку о зеленоглазой пропавшей.

Остыли губы вветру от тоски,
Отражается в воде тёмно красный
И какие-то чувства увядших близки,
Ну а мир наш и в сером прекрасный.


Рецензии