Палитра

Мой друг, позволь пером несмелым
Чуть приоткрыть завесу пред тобою,
Чтоб не казался мир лишь черно-белым,
Когда грустишь наедине с собою.

Взгляни вокруг: какой палитрой красок
Сезонов года вышито пространство.
Какой палитрой чувств и ярких масок
Пронизано их смены постоянство.

Пусть белым снегом черные вершины
Укрыты будут, словно покрывалом.
Для грусти чтобы не было причины,
Все озаряется вокруг рассветом алым.

И как весны зеленые мотивы
Слагают песню о любви рожденьи,
И светлых чувств незримые тетивы
Дрожат от ветра, словно в упоеньи.

Как летом теплым, к радуге приклеен,
Небес шатер парит над головою,
И глядя в высоту, благоговея,
Природа дышит дымкой голубою.

Позволь, чтоб осень яркими коврами
Твой путь земной красиво застилая,
Дарила ту надежду,что словами
Возможно описать, лишь искренне мечтая.


Рецензии