Серые осенние стихи

    Природа, погода - мои любимые темы... Как часто они подсказывали мне сю- жеты для стихов и рассказов. Только жаль, не всегда эти сюжеты весёлые.

                Всё льёт и льёт… Ну, за какие же грехи?
                И на бумагу льются серые стихи.


Серые стихи

Весь день сегодня мне в окно стучался дождь,
Всё небо в тучах и всё серо от и до…
И мысли серые покоя не дают –
А не пора ли в городской сбежать уют?

А впрочем, разницы особой там и нет,
Ведь у меня «в полях» - компьютер, Интернет.
Зато стихи писать приятнее в лесу –
Про перелётных птиц, осеннюю красу…

Хотя какая тут краса, когда дожди,
Когда всё серое, а «бабье лето» - жди…
В год этот странный его может и не быть,
Так осень серую – любить иль не любить?

А за окном с небес всё продолжает лить…
А как там в Питере, уж начали топить?
А у меня в избе протопленной – тепло-о!
Остаться, что ли зимовать тут всем назло?


Рецензии