Инфернальная школа

Когда вопреки колесному кругу
Из брусчатки лезет зеленый росток,
Или обрадованный внезапному звуку
Студен на лекции взглянул на восток.
Душа расцветает, ощутив свою силу,
Задрожав в спящей доселе среде,
Чтобы потом закричать всему миру
О любви, справедливости и о войне.
А пока безрадостна серая морозь:
Все привычно и костно - даже брызги интриг!
Нас как будто заставили подбрасывать хворост
В этот вечный костер из затейливых книг.


Рецензии